Skip to content

Распашите свою целину

Распашите свою целину published on No Comments on Распашите свою целину

#МолитвенныеЩепки.
«Сейте для себя праведность,
и пожнете плоды верной любви;
распашите свою целину,
потому что настало время искать Господа до тех пор,
пока Он не придет
и не изольет на вас праведность, как дождь»
(Осия 10:2).

Самые жесточайшие битвы человека происходят в его мыслях. Именно там он обретает победу над грехом или поражение, славу Божью или свое бесславие, поднимается на Пути со Христом или же спотыкается и падает.

В этих мысленных кровавых сражениях нам нужно оружие. И этим оружием, прежде всего, является именно Его Слово. Верно использовать Слово можно только в условиях нашего зрелого духовно-эмоционального здоровья. Без Его Слова в наших мысленных битвах мы обречены на поражение, а без духовно-эмоционального здоровья мы не понимаем, что происходит с нами и вокруг нас, с кем бороться, во имя чего или кого.

Внутри головы идет борьба между моим желанием смириться перед Христом или же подчиниться тому, чего хочу именно я здесь и сейчас как «центр Вселенной». Мысли… мысли… мысли… Суть любой мысленной (или «душевной») борьбы заключается в поиске ответов на два важных вопроса, которые составляют «нулевую» точку отсчета для нашей жизни:
√ Сатана: «Подлинно ли сказал Бог?»
√ Господь: «Является ли Христос Краеугольным камнем моей жизни?»

Вопрос о том, кто для меня Христос и в чем суть Его любви для меня, всегда будет предметом моей внутренней борьбы, как исповедующего христианина. Особенно в контексте слов Христа, что

«если мир вас ненавидит, помните, что сначала он возненавидел Меня. Если бы вы принадлежали миру, то мир любил бы вас как своих. Но вы не принадлежите миру, потому что Я избрал вас, отделив от мира, поэтому мир вас и ненавидит» (Иоанна 15:18-19).

За любовь Бога не нужно бороться, ее можно только принять. Принять, зная, что за этим, если верить Христу, обязательно рано или поздно последует ненависть… ненависть за Краеугольный камень… ненависть за уверенность, хоть и сквозь туман сомнений, что Бог сказал правду… Принимая любовь Христа, нам нужно быть готовыми принять и ненависть мира, но ответить ему не ненавистью, а Словом и Крестом Христовым…

Ко Христу, а не просто к Богу, не может быть «среднего» отношения. Христа или любят, или ненавидят (хотя редко признаются в своей ненависти). Христос или во главе фундамента, или же выброшен за пределы «стройки». «Кто не со Мной, тот против Меня», сказал Христос. Быть со Христом, это принять Его безусловную любовь, Его любовь как Бога, а не просто Божьего Сына или Богочеловека. Быть со Христом – это принять Его Крест, Слово о Кресте, что является юродством для мира, но благословением для исповедующего христианина.

За любовь людей и позитивное общественное мнение чаще всего нужно бороться, прилагая при этом титанические усилия. И чтобы такая борьба была успешной, мы склонны думать, что нужно использовать оружие и методы противника – возводить на крест других… Но оружием Христа в пустыне во время искушения было Слово, а через три с половиной года – Его крест. Слово и Крест – это победа и над властью и над силой греха через полное смирение перед Отцом, и принятие Христа именно как Бога. Правда состоит в Слове и в Кресте Христовом. «Мы проповедуем Христа распятого», and the last, but not the least (!) – воскресшего и грядущего.

В наших мысленных битвах, если прислушаемся внимательно, мы всегда будем слышать эти два вопроса. «Подлинно ли сказал Бог?» (вопрос сатаны к человеку; см. Быт. 3 гл.). Если да, то мы смиряемся перед Христом, если же нет, мы воюем не на той стороне.

Второй вопрос: «Является ли Христос Краеугольным камнем моей жизни?» Если да, то мы смиряемся перед Христом и строим свою жизнь и деятельность, основываясь на том, Кто Он есть и что Он делает. Если же нет, мы строим «царство» «иного» порядка, и уже не важно какого, ибо оно не имеет отношения к Царству Божьему.

В наших мысленных сражениях мы нуждаемся в оружии. И этим оружием, прежде всего, является именно Его Слово, – «меч духовный», – которое нам нужно не просто читать, но изучать ежедневно…

«Верийцы были людьми более открытыми, чем фессалоникийцы. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли услышанное ими истине» (Деяния апостолов 17:11).

Каждый день исследовали Писания, чтобы удостовериться, что Бог говорит истину, и что то, что сказал Бог – истинно. Каждый день исследовали Писания, чтобы Христос был Краегольным камнем мыслей, слов и деятельности. Верую, Господи, помоги моему неверию… Шануймося, як каже моя мама <3
––
(с) Тарас Н. Дятлик
12 января 2019
Ровно, Украина

• «Дорожные щепки»:
http://taras.dyatlik.net
• «Дорожные щепки» в Telegram:
https://t.me/shchepki

Leave a Reply

Primary Sidebar

Secondary Sidebar