Skip to content

К слову о страстях по антихристу

К слову о страстях по антихристу published on No Comments on К слову о страстях по антихристу
#МолитвенныеЩепки Христос, а не антихрист, воскрес! Воистину воскрес Христос, а не антихрист! К слову о страстях по антихристу и специалистах по 666. «…храни то, что тебе вверено. Не занимайся безбожным пустословием и спорами о том, что ложно называют знанием. Увлекшись этим, некоторые ушли в сторону от веры. Пусть благодать будет с вами» (1 Тимофею 6:20‭-‬21)
 
Христиане, подсаживаясь на «разоблачение теорий заговоров и 666», увлекаются ложным знанием, уходят в сторону от веры, от доверия Богу, от доверительных отношений любви с Иисусом Христом и Его детьми. Вера в пришествие антихриста и страх перед его пришествием подавляют веру и любовь и доверие ко Христу. Самозваные «социальные пророки», которые все чаще восстают из «нашей среды», сеют парализующий страх перед адом и недоверие к Господу, приписывая антихристу такие Божественные качества как всезнание, вездесущность, всемогущество. 

 
Страсти по антихристу и его разоблачениям напоминают мне Пилигрима, когда ему нужно было проходить меж двух львов на пути к Чертогу. «Христианин стал торопиться, чтобы скорей войти в Чертог. Но вот предстал узкий проход, по которому необходимо надо было пройти, чтоб добраться до караульного домика. Он осторожно стал оглядываться и вдруг увидел перед собой двух львов, лежащих на самом пути. “Вот она — опасность, о которой говорили Робкий и Недоверчивый”, — сказал он. (Львы были прикованы, но цепей рассмотреть было невозможно.) Он остановился и подумал, что, пожалуй, он также решится идти назад, так как тут предстоит ему неминуемая смерть. Но обитатель домика по имени Хранитель, заметив недоумение Христианина и его намерение уйти, закричал ему: “Ужели вера твоя так слаба? Не бойся львов, они прикованы и находятся на этом месте для испытания веры искренних душ и для обличения тех, у кого ее нет! Иди по самой середине дороги, и они тебя не тронут”». (Джон Буньян “Путешествие Пилигрима”)
 
«Разоблачители», вместо того, чтобы указать на путь ко Христу меж этих двух львов, предлагают всем прохожим остановиться, превращая свои «разоблачения» в духовный зоопарк или цирк. Этим самым они показывают свою робость и недоверие Христу. Более того, свою робость и недоверие Известному Христу перед лицом неизвестного антихриста они переносят на других христиан, сея смуту в их душах.
 
К искупительным отношениям любви с Богом нас привлекает именно Господня любовь, а не панический страх перед антихристом, дьяволом и адом. Бог говорит, что не смирившись перед Ним, мы не сможем противостоять дьяволу (с греч. клеветник). Смиряясь перед Богом, мы ищем возможности больше познавать Его, а не антихриста. Мудрость Божья там – где есть критическое мышление с доверием к Господу, Его водительству Духом Святым, Его заботе.
 
Нам, детям Божьим, нужно искать и познавать Христа, чтобы осуществлять Его призвание и Его миссию, привлекая духовный взгляд людей к Иисусу, а не к антихристу. Зная голос Господа, мы не пойдем на зов антихриста, ведь Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ев. от Иоанна 10:27), а не за антихристом или самозванными пророками из «нашей среды».
 
Не ведитесь на панические вопли самозваных «социальных пророков», даже если они учатся в «школе пророков» или имеют юридическое образование. Они предлагают ложное знание, которое ведет к безбожному пустословию и спорам, уводя в сторону от доверительных отношений любви со Христом.
 
Самозваные пророки ведут душу к идолопоклонству, заявляя, что они путь и истина и жизнь, и что путь ко Христу и рассудительности – исключительно через их интерпретацию социально-политических событий и их медиа-каналы (как средство заработка и погони за подписчиками, лайками, репостами). Исповедуя силу и власть антихриста, такой самозваный пророк или пророчица исповедуют и провозглашают бессилие и безвластие Господа.
 
«…наступит такое время, когда люди не будут выносить здравого учения. Они будут приглашать и жадно слушать тех учителей, которые будут говорить им лишь то, что они сами желают услышать. Они перестанут слушать истину и обратятся к мифам. Но ты во всем будь трезв, переноси трудности, делай свою работу – возвещай Радостную Весть, исполняй свое служение». (2 Тимофею 4:3-5)
 
«Берегитесь лжепророков», призывал нас Христос и Его ученики. Только Христос есть Путь и Истина и Жизнь, и узок путь, ведущий в Чертог… Всем нам Божьей мудрости и рассудительности. Христос (а не антихрист) воскрес… Шануймося <3
(с) Тарас Н. Дятлик
20 апреля 2020 Ровно, Украина
«Дорожные щепки»: http://taras.dyatlik.net
«Дорожные щепки» в Telegram: https://t.me/shchepki

Leave a Reply

Primary Sidebar

Secondary Sidebar