Skip to content

О «синдроме носорога»

О «синдроме носорога» published on No Comments on О «синдроме носорога»

#ЛидерскиеЩепки. #ЭкзистенциальныеЩепки. О «синдроме носорога» и в продолжение темы о преемственности поколений среди христианских руководителей, пасторов, лидеров (см. “Богословское образование между традиционализмом и инновационизмом“)…

Прошлую неделю провели в #Будапешт с Джимом Плюдеманом (Jim Plueddemann) в планировании совместной работы United World Mission & Overseas Council Int. Один из важных вопросов, который мы активно обсуждали, – образовательная философия в контексте формального и неформального богословского образования. Естественно, коснулись и вопроса преемственности поколений в сфере развития руководителей и преподавателей богословских учебных заведений. Джим обратил особое внимание на следующие слова апостола Павла в письме к Тимофею: «По этой причине раздуй и продолжай поддерживать пламя твоего дара, который ты получил от Бога…» (2 Тимофею 1:6).

Считается, что у носорогов есть одна особенность: когда они видят пламя костра, то бегут к нему и затаптывают огонь. Поэтому носорогов иногда называют «пожарными саванны». Но делают это носороги не потому, что у них есть чувство высокой социальной ответственности перед другими животными саванны.

«Люди, разводя костер в саванне, привлекают носорогов. Ничего не опасаясь, животное идет на сверкающий свет костра. Но когда животное подходит ближе, то обнаруживает рядом с огнем людей. В страшной панике, ослепленное ярким светом костра, животное начинает носиться. И нередко в этой безумной суматохе затаптывает огонь.»

«Синдром носорога» среди руководителей проявляется в том, что они, боясь других одарённых лидеров, пытаются публично или непублично затоптать, или унизить, или поставить под сомнение их дар Божий. Чаще всего этот синдром проявляется на конфликтном стыке двух поколений: между младшим и средним, а также между средним и старшим.

Среднее поколение – это феномен, который всегда будет служить полем битвы мировоззрений, идей и призваний; это место встречи младшего и старшего поколений – либо, чтобы объединить свои усилия в осуществлении и воспламенении друг в друге Высшего Призвания, либо, чтобы объявить войну друг другу и затоптать огонь Божьего призвания друг в друге.

Тушить или воспламенять в другом дар Божий? Выбирает не поколение. Выбор делает каждый лидер по-отдельности: проявить или нет «синдром носорога» по отношению к дару другого.

Находясь в кульминационной точке среднего поколения, я все чаще задумываюсь о следующем: а что мы раздуваем друг в друге? Что возгревает в нас, в среднем поколении, старшее поколение? И что мы, как среднее поколение, возгреваем в младшем поколении?

Какое пламя дара Божьего мы раздуваем друг в друге? И раздуваем ли его? Или тушим и затаптываем тлеющие угли всеми возможными подручными средствами, являя «синдром носорога»?

  • Можно, например, раздувать пламя ревности друг ко другу посредством сравнения одного христианского лидера с другим в категориях успешности: сколько у тебя членов церкви или студентов? какой у тебя бюджет семинарии или церкви? сколько у тебя сотрудников, работающих на полную занятость?
  • Или разжигать пламя межнациональной розни, унижать и оскорблять друг друга по этническому признаку. В условиях гибридной войны мы оказываемся неспособны избежать “языка вражды” (см. классификацию А. М. Верховского).
  • Или раздувать огонь богословских раздоров среди евангельских христиан: т. е. недостаточно веришь или верен Джону МакАртуру или Питеру Ракману, Джону Пайперу или Арминию и Джону Уэсли, и пр.
  • Можно воспламенять личную неприязнь, непримиримость и нетерпимость друг ко другу, например, гнать из страны всех рома, всех инако-говорящих, представителей неправильной ориентации, зачищать общество от «пятой колонны», зачищать учебные заведения от преподавателей и студентов, или поместные церкви от служителей и прихожан, или организации от сотрудников ищущих ответы на неудобные вопросы, и пр.

Только проблема заключается в том, что, разжигая пламя вражды и ненависти, мы рискуем быть сожженными именно в нем. Вначале сгорит наша вера, как доверие Богу, а затем и совесть – Божественный маячок среди греховного мрака. И в полную мощь в нашей сущности заработает «синдром носорога». Воспаляя вокруг себя “круг геенны”, не следует удивляться ожогам, иногда даже множественным, от своего же языка.

Мне кажется, что многим церковным служителям (действительно, многим из нас, включая меня) необходимо просить у Бога прощения за слова, которые слышны на разных конференциях, конгрессах, съездах, и иных собраниях церковных служителей. И эти слова говорят о том, что нас большей частью интересует пламя личного призвания, а не маленький огонь других членов Тела Христова, часто робких и неуверенных в себе.

«Синдром носорога» проявляется в следующей агрессивной и системной риторике: «мой союз», «мое объединение», «моя епархия», «моя церковь», «моя община», «моя молитвенная группа», «мои члены церкви», «мои прихожане», «мои преподаватели» и пр. И не в смысле «моя община» как сообщество, частью которого я являюсь. Но именно в том смысле, что это «община, которая подвластна мне, которой обладаю я, которая принадлежит мне, ибо я ее создатель, начало и конец».

Мы живем в эпоху религии харизматичных, сильных и самодостаточных лидеров (и духовных, и политических), затмевающих собой харизму и силу Христа (да-да, понимаю, что никто и ничто Христа затмить не может), а также затаптывающих собою призвание и дары других членов Тела Христова, дары Соборности Христовой.

Именно такие лидеры ведут себя так, как будто дарами Божьими обладают исключительно они, или они же их и раздают другим, или наделяют других правом и местом их применять. И именно таких лидеров мы почему-то так жаждем найти для своей церкви или организации, чтобы именно они взяли за нас ответственность вести нас за Христом, и освободили нас от бремени осуществлениях Божьих даров, данных нам не лидерами, а Духом Святым.

Но, как оказывается, чем больше харизматичный лидер озабочен реализацией именно своего дара, тем больше он тушит и затаптывает, а не возгревает, дар Божий в другом, в ближнем, в робком, молчаливом…

Зрелый христианский лидер (пастор, руководитель, наставник) способен искать и видеть слабый огонек дара Божьего в других (в членах Тела Христова), и способен помочь раздуть его до пламени яркого огня, до истинно Христового «вы – свет миру» и вы — «свеча, которая не под сосудом, но которая светит всем в доме», вопреки робости и несмелости другого.

Нам сегодня нужно миссиональное и интеллектуальное лидерство, указывающее не на хаос, а на то, что делает Господь; которое строится не на различиях, а на объединении вокруг Личности Христа; которое защищает не обезличенные идеи и идеологии, а униженного и оскорбленного, которое не подавляет дары и таланты, данные Богом, но возгревает их в других.

Нам нужно лидерство, которое не ищет, кто кому и за что может или должен отработать, но которое знает, прежде всего, свое призвание и задает два вопроса, самых значительных в миссии Бога в отношении личности:
✓ какой твой дар Божий?
✓ чем я могу помочь тебе, чтобы он не угас, и как мы можем вместе воспламенять его?

Одна из характеристик Христа: Он льна тлеющего не угасит, и трости надломленной не доломает. Т. е. проделает Свою работу ювелирно и до конца. В июне 2017 г. я писал об этом после определенных переживаний: “Ты ломаешь мою гордость и тщеславие, но не личность“. Возгревать дар Божий в другом – это помочь воспламенить его настолько, чтобы он сиял ярче, чем мой дар… дар и пламя уходящего поколения – из средного в старшее, из старшего – в вечность… И только так, а не иначе передается эстафета призвания и видения и стратегии Божьей… Возгревать дар Божий в другом вопреки искушению самому сиять ярко, и вопреки искушению тушить любое пламя, которое може воссиять ярче моего… Шануймося, як каже моя мама ❤️
——
5 ноября 2019
Будапешт, Венгрия
——
Канал «Дорожных щепок» в Telegram: https://t.me/shchepki

Leave a Reply

Primary Sidebar

Secondary Sidebar