Skip to content

Присутствие Иисуса: угроза или благословение?

Присутствие Иисуса: угроза или благословение? published on No Comments on Присутствие Иисуса: угроза или благословение?

#МолитвенныеЩепки по мотивам Евангелия от Луки 8:26-39 о том, что видит «коллективное сознательное» в присутствии Иисуса, и что видит Иисус, и что должны видеть те, кто с Ним.

Кто и что увидел:

  • Иисус увидел человека и демонов в нем.
  • Демоны увидели в Иисусе Божьего Сына.
  • Демоны также увидели для себя угрозу в присутствии Иисуса.
  • Демоны увидели стадо свиней и попросились войти в свиней.
  • Свинопасы увидели, что свиньи погибли.
  • Прибежавшие люди увидели погибших свиней и свободного от демонов человека и Иисуса.
  • Жители страны увидели в Иисусе угрозу, испугались и попросили Его удалиться.

Выводы:

  1. Иногда люди приходят посмотреть на погибших свиней, а видят Иисуса.
  2. Иногда во время Т-выбора между пользой от свиней и пользой от присутствия Иисуса и исцелённых Им людей, люди выбирают пользу от свиней.
  3. Иногда люди считают, что присутствие Иисуса – это угроза для безопасности и процветания их страны, не понимая, в чем состоит истинная угроза для страны и для них.
  4. Трагедия для страны Герасинской была не в том, что они потеряли свиней, а в том, что попросили Его удалиться от них.
  5. Люди поставили «крест» на Иисусе. Но Иисус не поставил «крест» на «коллективном сознательном».
  6. Бывает, что для людей евангелие от свинопаса имеет больший смысл, нежели Евангелие от Иисуса.

В результате, Иисус сел в лодку и вернулся туда, откуда приплыл, где Его приветствовала другая большая толпа людей, нуждавшаяся в исцелении.

Это не конец истории. Иисус не оставил страну Герасинскую без пользы от Своего присутствия. Ведь Он велел исцеленному человеку возвратиться домой и рассказывать, что сделал для него Бог. Не о свиньях, не о демонах, не о своей одержимости, не о свинопасах, не о «коллективном сознательном», а о том, что сделал для него… для него… сделал для него Иисус. Человек остался один-на-один с людьми, считавшими его виновным в гибели свиней, а Иисуса – угрозой. Но с исцеленным пребыл Иисус: его дело было рассказывать о том, что сделал для него Бог, а все остальное – дело Духа Святого.

В ситуации Т-выбора, что выбираем мы? что готовы потерять? что готовы сохранить? Дай нам, Господи, сил оставаться верными Тебе и миссии Твоей… Шануймося <3
––
(с) Тарас Н. Дятлик
28 февраля 2020
Киев, Украина

• «Дорожные щепки»: http://taras.dyatlik.net
• «Дорожные щепки» в Telegram: https://t.me/shchepki

Leave a Reply

Primary Sidebar

Secondary Sidebar