Skip to content

Брак — это любовный вальс

Брак — это любовный вальс published on No Comments on Брак — это любовный вальс

Матриархат и феминизм для меня лично — однозначная реакция как на насилие со стороны существ мужского рода, которые называют себя “мужчинами”, так и на безответственность мужчины (отца, мужа). 

Перед каждым мужчиной сегодня стоит тот же вопрос от Бога к Адаму: “Где ты? Почему спрятался? Почему перекладываешь ответственность с себя на жену?”

И каждый мужчина должен, прежде всего, ответить не так, как Адам: “Я наг… поэтому и скрылся”. Но откровенно: “Господь, я испугался ответственности и сижу в кустах, вытащи меня отсюда, я хочу научиться не перекладывать ответственность с себя на свою любимую, а нести ответственность за свою семью”.

Для меня брак — это танец, любовный вальс на всю жизнь “пока смерть не разлучит”: есть ведущий, есть ведомый. Каждый исполняет свое предназначение в брачном вальсе. Это не вопрос гендерного неравенства, это вопрос гармонии и красоты вальса, вопрос доверия и близости, вопрос защищенности и комфорта ведомой. Вальс — это одно целое и созависимое действие.

Поэтому я говорю “нет” матриархату, “нет” феминизму, и “да” ответственным и любящим мужчинам. И я уверен, что женщина всегда выберет быть любимой и защищенной нежным, но ответственным мужчиной как перед Богом, так и перед любимой.

Поскольку война и политика — удел мужчин, то страдают из-за этого чаще всего женщины, наши любимые, не говоря уже о детях… Страдают от недостатка внимания, от недостатка нежных слов и прикосновений, пробуждающих страсть любви. И никакие марши за семью или против ЛГБТ никогда и никак не смогут решить вопрос защищенности и эмоционального комфорта любимой женщины, если мужчины будут уходить от ответственности и проявлять к женщине насилие.

Чем больше любви, тем меньше ненависти и войны. И я имею ввиду именно любовь, а не секс. Чем больше любви в семье, тем больше она передается окружающим.

Мужчины, пока мы так заняты устройством церквей, организаций, страны и своих бизнес-вопросов в самых разных сферах, слышим ли мы тихую молитву наших любимых женщин, которые свою жизнь решили посвятить тому, чтобы пройти свой жизненный путь с нами, пройти не столько свой путь, сколько наш путь?

Своей дочери и своему сыну я хочу оставить самый большой подарок, который только мог бы и желал бы дать им в этой жизни (да, я все еще учусь!): свой любовный вальс, свою безусловную любовь к их матери, посвятившей свою жизнь, чтобы пройти свой путь именно со мной, разделить все тяготы, переезды, финансовые и другие трудности именно со мной… Кохаймося…

Leave a Reply

Primary Sidebar

Secondary Sidebar