Skip to content

Чтобы любить, должна существовать жажда любви…

Чтобы любить, должна существовать жажда любви… published on No Comments on Чтобы любить, должна существовать жажда любви…

Image may contain: 2 people, people smiling, people standing, sky, outdoor and natureРоссийский путешественник Федор Конюхов в своей книге «Мой путь к Истине. Дневники одинокого путешественника. 2005-2015» пишет: «… чтобы любить, должна существовать жажда любви».

Я так благодарен Ему за своих родителей и особенно за то, что даже когда им далеко за шестьдесят, из них струится жажда любви: любить друг друга, любить детей, любить нуждающихся, любить движение, любить жизнь. Мы не всегда понимаем своих родителей, или же своих детей, но у нас всегда есть выбор: любить или не любить, жаждать любить или вешать на дверь своего сердца амбарный замок, за которым прячется жажда любви, находясь, возможно, в плену наших обид…

Именно жажда любви заполняет нашу пустоту одиночества, сподвигает нас на прощение и милость вместо возмездия и сухого правосудия. Жажда любви — это когда хочется не только окунуться в глаза любимой женщины, обнять своих детишек, но и ощутить родительский дом, «место из рая». И как приятно, когда тебе за сорок, все еще ощущать крепкие объятия отца, прижавшись щекой к его легкой небритой щетине… ощущать нежный поцелуй матери в макушку после того, как она взъерошит своей усталой натруженной рукой твои волосы…

Тоска по родительской любви – это и тоска по тем прохладным райским вечерам в Саду, когда душа-в-душу общаешься с Отцом… Мы можем сидеть где-то далеко и жаждать родительской любви, или же снова и снова возвращаться к родителям, чтобы любить и быть любимым. Нашим родителям нужна наша детская любовь не завтра, а сейчас. И не важно сколько нам лет. Мы слишком много говорим о том, что родители должны любить своих детей, о том, как родители должны проявлять любовь к ним. Но мы редко желаем слушать о том, как мы, дети в зрелом возрасте, можем проявить любовь к своим родителям, как можем любить их в том состоянии, когда они медленно теряют силу, здоровье, блеск в глазах и приближаются к “переправе”…

Ничто так не убивает жажду любви, как наши обиды. Жажда возмездия несовместима с жаждой любить. Я не могу требовать от кого-либо, чтобы меня любили. Но я могу решить любить сегодня, снять амбарный замок, и освободить жажду любви от уз обид, если научусь принимать любовь Отца, который на Небесах, и научусь отдавать Его любовь другим…

Любовь видит возможность, а не препятствия… возможность любить… возможность жаждать любить… Не ждите ЗАВТРА, снимите трубку, и позвоните своим родителям СЕГОДНЯ, скажите им о своей любви СЕЙЧАС, не связывайте свою жажду любви узами обид…

Leave a Reply

Primary Sidebar

Secondary Sidebar