Skip to content

Евангелие огнем и мечом?

Евангелие огнем и мечом? published on No Comments on Евангелие огнем и мечом?

К сожалению, те баптисты и пятидесятники, которые поддерживают такое решение на уровне государства, не до конца осознают, что рано или поздно и их могут признать экстремистами по надуманным причинам. Как мы можем проповедовать о благодати в Иисусе Христе и царстве Божьем, поддерживая насильственные методы защиты свободы вероисповедания только одной или буквально нескольких традиций веры? Да, кровь мучеников – это семя Церкви, как писал Тертуллиан (тоже спорная личность). Но не нашими руками, а только своей, а не чужой, кровью мы сеем это семя. Те из христиан в России или Украине, кто поддерживает подобные законодательные инициативы, уподобляются тем, кто готов нести Евангелие огнем и мечом, с помощью современных форм “крусейдов” (крестовых походов). Только огонь и меч может обернуться и против моей общины, моих родителей, моих детей. Или свобода вероисповедания для всех, или не нужно тогда жаловаться, когда придут и к вам, поддержавшим даже на нравственном уровне этот запрет. И если я выступаю в защиту того, что Свидетели Иеговы имеют право на свободу собраний и вероисповедания, то это абсолютно не означает, что придерживаюсь их взглядов.

Роман Лункин: «Свидетелей Иеговы все-таки решили запретить снова, но тотально, как при Сталине, даже не высылая в Сибирь. Тем более, что многие там и остались.

На сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что 15 марта 2017 года Минюст России подал иск о признании «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией, ликвидации и запрете деятельности. Соответствующих документов, однако, религиозная организация не получала. Миллионы верующих во всем мире считают действия министерства большой ошибкой. Если иск будет удовлетворен, это повлечет за собой катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России, оно напрямую затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы в России, а также коснется всех 2 277 религиозных групп по всей стране, объединяющих 175 тысяч последователей этой религии».

Андрей Десницкий: «Два этих высказывания не противоречат друг другу совершенно.

  • Я считаю учение “свидетелей Иеговы” ересью, искажающей самые основы христианского вероучения, а их перевод Библии неверным и тенденциозным.
  • Я считаю недопустимым ограничивать свободу вероисповедания, гарантированную Конституцией, и преследовать за религиозные убеждения.»

Leave a Reply

Primary Sidebar

Secondary Sidebar