Skip to content

Господь вначале возьмется за нас…

Господь вначале возьмется за нас… published on No Comments on Господь вначале возьмется за нас…

🙏 #МолитвеннаяЩепка. Неотъемлемая часть пророческого служения в осуществлении миссии Бога – идти именно к тем людям, которые не в дружественных отношениях с Богом и, зачастую, с самим пророком.

Господь так характеризует народ, к которому принадлежит сам Иезекииль в период своего служения, и к которому Он его посылает:
• они – люди непокорные,
• они возмутились против Господа,
• они и отцы их – изменники пред Господом,
• они – люди с огрубелым лицем и с жестоким сердцем.

Далее Господь объявляет Иезекиилю: «К ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: “Так говорит Господь Бог!” БУДУТ ЛИ ОНИ СЛУШАТЬ, ИЛИ НЕ БУДУТ, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них» (Иезекииль 2 гл.).

Затем, наставляя Иезекииля, Господь говорит ему:
• ты же не бойся,
• ты же не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов,
• ты же не страшись лица их, ибо они мятежный дом,
• ты же говори им слова Мои, БУДУТ ЛИ ОНИ СЛУШАТЬ, ИЛИ НЕ БУДУТ, ибо они упрямы,
• ты же слушай, что Я буду говорить тебе,
• ты же не будь упрям, как этот мятежный дом.

Неотъемлемая часть пророческого служения Церкви, как Тела Христова, в осуществлении миссии Бога – идти именно к тем людям, которые не в дружественных отношениях с Богом и, зачастую, с нами, исповедующими христианами.

Идти и провозглашать не волю державы, не волю народа Божия, не волю пророка, но волю Пославшего нас «как агнцев среди волков», среди людей, возмутившихся против Господа. Пророческое слово имеет силу и власть исключительно тогда, когда провозглашается «Да будет воля Твоя!». Сила и власть – не державы, не народа Божьего, не пророка, но Отца, и Сына и Духа Святого.

Наша пророческая роль сегодня состоит именно в том, чтобы провозглашать волю Божью не просто отдельной фокус-группе грешников, но всему народу, независимо от того, БУДУТ ЛИ ОНИ СЛУШАТЬ, ИЛИ НЕ БУДУТ; чтобы народ знал, что есть среди них те, кто исполняет сам и провозглашает волю Господню.

Но начиная брань с грехами и грешниками из среды народа, нам, исповедующим христианам, важно не забывать, помнить: время начаться Суду с Дома Божьего.

То есть, Господь очистит огнем Своей святости, прежде всего, наши “пророческие” уста, нашу жизнь, нашу общину, чтобы нам не быть лжепророками, провозглашающими одно, но живущими по иным принципам, провозглашающими суд на грехи других, но оправдывающими свои грехи. Боремся против коррупции? Господь будет очищать нас от коррупции. Боремся против насилия? Он будет очищать лично нас от любого насилия в отношении других. Боремся против сексуальных грехов? Господь будет очищать нас и от них, чтобы мы провозглашали не только то, что должно быть нравственно по Христу, но то, что есть и в нашей жизни здесь и сейчас нравственно по Христу в результате очищения – в жизни верных последователей Христа.

Мы сохраняем Христовы ценности именно тогда, когда они являются неотъемлемой частью моего очищенного и очищаемого Христом личного мировоззрения, ценностей и образа жизни. Я не могу заставить другого принять Христовы ценности, и Он нигде не давал нам такой власти – насильно заставлять человека следовать за Ним. Отношения с Богом имеют смысл и силу для нынешней и вечной жизни только тогда, когда человек добровольно смиряется перед Всемогущим, осознав свое истинное положение перед Ним, даже если он или она, как царь Манассия, более 50 лет будет противиться Господу.

Если мы хотим быть пророческим голосом для современного развращающегося общества (а есть ли у нас выбор?), то нужно уже сегодня приготовиться к тому, что Господь будет выжигать грех вначале из жизни пророка и народа Божьего, и только затем из жизни народа, которому они провозглашают Его волю. Это не угроза, это Божий принцип: готовить, прежде всего, самого пророка к осуществлению и провозглашению Царства Божьего.

Но готовы ли мы к тому, что Господь вначале возьмется за нас, обличит нас, смирит нас, очистит нас лично, как отдельных исповедующих христиан, так и нашу христианскую общину, и только затем наделит нас Божественным нравственным правом провозглашать суды Божьи грешникам, которые окружают нас?

И пусть в борьбе со своими и «чужими» грехами мы не забываем: «…ради Него [Иисуса Христа] возвещается вам [нам] прощение грехов; и во всем, в чем вы [мы] не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий» (Деяния Апостолов 13:38-39)…

🙏 Верую, Господи, помоги моему неверию…

Канал «Дорожных щепок» в Telegram: https://t.me/shchepki

Leave a Reply

Primary Sidebar

Secondary Sidebar