Skip to content

Когда наркоманы придут…

Когда наркоманы придут… published on No Comments on Когда наркоманы придут…

#ГоворитУсталость. Выдержка из комментариев под одним из постов в ФБ:
«– Сергей, если наркоманы придут к Вам домой и будут убивать Ваших детей, что Вы будете делать?
– Когда придут, тогда и Бог даст мудрости как поступить.
– Сергей, Вы молодец, поставили убийцу в прошедшее время, а себя, как мудрого, в будущее. Поставьте себя в прошедшее, когда пришли убить Ваших детей. Тогда и порассуждаем….» 

Порассуждаем… «Когда придут». «Когда придут?» Одна из (разрешимых или неразрешимых?) проблем христиан заключается в эго-перспективе и эго-оценке происходящего (в Украине, в том числе). Т. е. критерием эго-оценки чьего-то действия (другого) в условиях войны становится гипотетическая ситуация «как-бы-я-поступил».

Еще «наркоманы не пришли», я еще никак не поступил, но почему-то именно я уверен в том, что именно я в той ситуации, которая случится, поступлю правильно. Именно мне Бог даст мудрости поступить правильно. Я еще не знаю как, но уверен, что это будет правльно. А вот те, я уверен, к кому уже «наркоманы пришли, поступили неправильно, не дал им Бог мудрости, поскольку начали защищать свои семьи, своих детей. Защищать не так, как бы я защищал (и еще не знаю как), но все равно не так, не мудро. Потому что Бог мне даст, а им не дал, или не даст мудрости. Вот когда ко мне «наркоманы придут», я буду иметь право вломить им, потому что ко мне пришли. А когда к вам пришли и вы вломите, то не имеете права вломить, потому что они пришли к вам, а не ко мне. Мне можно, а вам нельзя. Потому что Бог со мной, а не с вами.

Вот за сепаратизм в Сибири, да, уголовная ответственность, ибо как же страну раскалывать. Воля народа? Какая воля народа? Не смешите мои подметки! А вот на Юге-Востоке, да, воля народа, даже если хотят отделиться от вашей страны и присоединиться к нам. Волю народа нужно уважать, на Юго-Востоке. Позволить отделиться Сибири? Да вы в своем уме? Это ж сепаратизм махровый! Судить на месте. Потому что от вас к нам – это одно, это святое, это да. А вот от нас к вам, это другое, это грех, это да. Ну, держитесь там. Мудрости нет, но все равно держитесь. Как «наркоманы придут» ко мне, я поступлю мудро и напишу об этом книгу.

А пока ко мне не пришли, а пришли к вам, ничего не делайте, просто терпите. Ну, держитесь там… Не, вломить нельзя. Вы что… Ну, держитесь там… Я сказал «там» держаться, а не «здесь»… Занавес… Кажется, наркоманы ушли…

Leave a Reply

Primary Sidebar

Secondary Sidebar