Skip to content

Майданом не разочарован, потому что не был очарован

Майданом не разочарован, потому что не был очарован published on No Comments on Майданом не разочарован, потому что не был очарован

Майдану было в целом по пути с Церковью по сходству многих декларируемых ценностей (нет, я не ошибся в порядке слов): все эти недели и месяцы мы вместе молились о мире, о прекращении кровопролития, о прекращении насилия (особенно позавчера, 20 февраля), о прекращении грабежа страны правящей элитой и членами “семьи”, и список можно продолжить. Будет ли дальше Майдану по пути с Церковью, решать Майдану как общественно-протестному движению. Церковь не может насильно никого обращать, да и Бог никак не приветствует насилия в отношении любви к Себе… 

Я не был очарован Майданом.  И мне не стыдно, что я поддерживал общественно-протестное движение, не разочаровываюсь ничем, потому что не очаровывался. Обычная реальная жизнь и информационная война, ничего нового… 

Церковь двигается дальше, потому что ориентируется не на Майдан, а на ценности Христа. Если говорить об отклонениях, то они есть везде, потому что мы живем в падшем мире. Даже в наших поместных церквах, где предполагается 100%-ное присутствие рожденных Свыше людей, на основании чего мы даем крещение, попадаются случайные люди. Тем более, такие люди попадаются в общественных движениях. И ожидать от общественного движения, что они будут придерживаться ценностей Христа — нелогично, да и по-детски. Потому что люди, которые хотят, чтобы к ним относились как к людям, тоже, прежде всего, нуждаются в Евангелии. И задача Церкви — не дистанциироваться, а быть среди людей с Евангелием, как бы нас ни критиковали, как бы нас ни обзывали, и пр.

Leave a Reply

Primary Sidebar

Secondary Sidebar