Skip to content

Мистер Дятлик, могу я задать Вам вопрос?

Мистер Дятлик, могу я задать Вам вопрос? published on 1 Comment on Мистер Дятлик, могу я задать Вам вопрос?

#СемейныеЩепки. Около двух лет тому назад я вернулся домой из какой-то очередной длительной поездки, уставший залез в душ. Постоял пару минут под струей теплой воды, ощущая, как усталость медленно покидает тело. Заходит моя жена Наташа с моим телефоном: «Тарас, кто-то настойчиво добивается тебя из Америки, уже несколько звонков подряд на FB Messenger». Закрываю воду в кране, сажусь в ванную, отвечаю на звонок. Это был Andrew Bennett Dalrymple. Говорит мне: 

«Здравствуйте, мистер Дятлик. Меня зовут Эндрю. Мы познакомились с Вашей дочерью во время интернатуры в Josiah Venture, она мне очень понравилась. Хочу попросить Вашего разрешения, как отца, на то, чтобы мы начали встречаться с Вашей дочерью онлайн, так как нет возможности приехать в Украину. Мы хотим лучше узнать друг друга и посмотреть, и увидеть, от Бога ли наши первые чувства, и куда Он нас поведет».

Я, конечно, вначале опешил от такого statement, и от того, что у меня, как у отца, спрашивают разрешения на то, чтобы встречаться с моей дочерью. Это все «джентельменство» большей частью осталось уже в старых романах и книгах. А тут я слышу подобное заявление «здесь и сейчас» своими ушами. Глубоко вздохнув, отвечаю:

«Эндрю, спасибо за звонок и за вопрос, и за уважительное отношение к моей дочери и ко мне, как ее отцу. Даю вам свое разрешение и свое благословение на онлайн-свидания. Будем с Наташей продолжать молиться о вас».

Положил телефон на крышку коробки для белья, сижу и думаю: «И что это было? Кто же сегодня спрашивает у отца разрешения на “встречания” с дочерью?» Только не до конца разобрал, то ли капли воды были на лице, то ли уже с возрастом сентиментальным стаю?

Прошло два года. Ровно месяц тому назад Эндрю, на День Независимости США (что символично), приехал в Украину с билетом в одну сторону. Через неделю после приезда, как раз когда я вернулся из Молдовы, Эндрю говорит, что нам нужно поговорить, т. е. ему со мной. Пошли вместе с ним в поля, куда я время от времени бегаю на 20-25 км, чтобы снять эмоциональную усталость. Поговорив о жизни, служении, богословии, церкви, Эндрю говорит:

«Мистер Дятлик, могу я задать Вам вопрос? У меня есть сильные чувства к Вашей дочери. Я ее сильно люблю. Могу я сделать ей предложение? Что Вы скажете? Вы доверяете мне?» Я отвечаю: «Эндрю, мы с Наташей доверяем Богу. Все эти два года мы молились о вас, ваших отношениях, чтобы, если это в Его воле, вы любили и Христа, и друг друга. Мы ожидали этого момента. Поэтому держи мое отцовское разрешение и благословение на предложение».

Я как раз поехал в очередную рабочую поездку с партнерами, когда Эндрю в деревне Бронники, где живут мои родители, в саду сделал Тане предложение. Она ответила:«Да!» <3

Сегодня Эндрю и Таня объявили в нашей церкви «Скеля» о своей помолвке. Наш пастор Олег Блощук призвал Божье благословение на их будущие планы и планирование (спасибо, Олег!). Мы с Наташей присоединяемся к этим молитвам. После богослужения сходили на небольшой семейный пикничок в полях, вместе с Таниной подругой Кристиной из Праги, которая гостила у нас несколько дней, а сегодня уехала домой. Поделились друг с другом тем, что Бог делает в нас, через нас и вокруг нас, помолились друг о друге…

В завершение хочу сказать молодым парням:

  1. уважать родителей девушки и спрашивать у них разрешения на то, чтобы встречаться с их дочерью, – это не старомодно, это камень в фундаменте доверия, это выражение уважения к тем, кто родил и растил эту дочь, которая вам полюбилась, как милая красивая молодая девушка;
  2. не заставляйте девушку (дочь) выбирать между родителями и вами; семья – это отдельной парой, как муж и жена, но все же Путь со Христом вместе, со своими родителями с обеих сторон, с бабушками и дедушками, с детьми и, возможно в будущем, внуками; семья – это «отлепиться», но не «отречься» от родителей и других членов семьи;
  3. парни, относитесь к своей девушке (дочери отца) так, как вы, как будущий отец, хотели бы, чтобы парень относился к вашей дочери.

Эндрю и Таня, да пребудет с вами благодать, милость и любовь Христа. Мама, я и Назар с Дианой любим вас. <3

Канал «Дорожных щепок» в Telegram:
https://t.me/shchepki

1 Comment

Идеальная схема, которая является исключением из правила.

Что и подтверждает правило: “Отношения между молодыми людьми- это отношения между ними, а не между ними и родителями”

Вопрос: есть ли у родителей власть, данная Богом, не разрешать дружить/общаться/встречаться их детям с людьми, которых выбирают дети?

Leave a Reply

Primary Sidebar

Secondary Sidebar

%d bloggers like this: