Skip to content

Моя молитва – это мой Путь

Моя молитва – это мой Путь published on 1 Comment on Моя молитва – это мой Путь

Чем больше я стараюсь познавать Его, тем меньше Его понимаю. Понимая Его мотивы, все реже понимаю образ Его действий. В моей молитве иногда не остается места принятию Бога таким, каким Он есть, – Богом близким, но неведомым, любящим, но молчащим, милующим, но дисциплинирующим. 

Отец не дает мне автоматических ответов на часть моих молитв, и Он их мне даже никогда не обещал, – автоматических ответов. Несмотря на то, что ответ именно на эти отдельные молитвы и есть самый важный ответ для меня. И никакие попытки применения различных молитвенных принципов мне в этом не помогают, – так называемые «духовные фокусы», как заставить и привлечь Бога к ответу на молитву…

Во всей Библии я не нашел стопроцентно гарантированных условий, при исполнении которых Он ответил бы на мою молитву именно так, как я Его об этом прошу: если выполняешь условие 1 и условие 2, то гарантированно получаешь ответ. Не знаю как вам, но мне большей частью Бог не отвечает на мои молитвы именно так, как я Его об этом прошу. Отец не дает и не собирается предоставить мне детальный отчет, почему не дал ответа, или почему ответ есть, но не такой, какой бы удовлетворял мой молитвенный запал.

Время от времени я, встретившись с молчанием Бога, перестаю обращаться к Нему. Все равно ничего не меняется. Какой смысл кричать? Ведь Он далек и глух к моим крикам, равнодушен к моей семье… Я на время перестаю кричать, потому что не могу смириться с тем, что Бог мне непонятен. Ведь я требую и ожидаю от Него открытости, ясности, ответов…

А сейчас… в молитве для меня важен не только ответ, сколько мой Путь к ответу, который я могу получить, а могу и вовсе не дождаться его в этой жизни. Но все равно моя молитва – это мой Путь, который указывает мне на то, кто я есть на самом деле; указывает на то, чего именно я хочу от Отца на самом деле; указывает на то, что я думаю о Нем на самом деле. Увидеть и принять от Него ответ, если он все таки будет, я смогу лишь тогда, когда пройду Путь, который требует времени и пространства.

В молитве для меня сейчас важен не только ответ, но и изменение моего отношения к тем обстоятельствам, в центре которых я нахожусь, по своей воле или волею обстоятельств. Божий ответ для меня – это не «да», «нет», «подожди». Это не «красный», «зеленый», «желтый». Божий ответ для меня сейчас – это принять Бога таким, каким Он есть в тех обстоятельствах, когда я так отчаянно нуждаюсь в Нем, в Его присутствии и участии; принять безусловно, даже если ничего не изменится…

Моя молитва – это мой Путь, сокрытый от других, но открытый для Него, Который есть Путь, Истина, и Жизнь…

 

1 Comment

[…] Моя молитва — это мой путь отношений с Отцем. Моя неотвеченная молитва — это часть моего пути смирения перед волей Отца, вопреки непониманию Его определенных целей в моей жизни, которые Он не раскрывает. И я очень надеюсь, что мои неотвеченные молитвы – это тоже одно из непонятных и непостижимых проявлений любви Отца… […]

Leave a Reply

Primary Sidebar

Secondary Sidebar

%d bloggers like this: