Skip to content

“Надеюсь, вам от меня ничего такого не нужно в качестве платы…”

“Надеюсь, вам от меня ничего такого не нужно в качестве платы…” published on 1 Comment on “Надеюсь, вам от меня ничего такого не нужно в качестве платы…”

Как-то летним вечером я вышел из автобуса и увидел молодую женщину с двумя весьма тяжелыми сумками. Моросил дождик. Лицо ее было влажным то ли от дождя, то ли от слез. Предложил ей свою помощь. Она отказалась. Пришлось просто спокойно забрать из ее рук эти две тяжеленные сумки и спросить: “Куда?” Она назвала улицу. Первые несколько минут мы шли молча. Затем она начала всхлипывать. Вначале очень тихо, а потом все громче и громче. Я спросил: “Может быть, чем-то могу помочь?” Женщина начала кусать губы, а по ее щекам потекли капли дождя вперемешку со слезами… 

Ближе к дому она попросила, чтобы я отдал ей сумки, потому что если муж увидит меня с ней, то поколотит ее. Я спросил: “Как часто он вас бьет?” Внимательно посмотрев на меня своими карими глазами, она вполголоса ответила: “Каждый раз, как приходит домой выпивши. Очень сильно избивает меня, а часто и троих наших маленьких деток“. А потом, всхлипывая, добавила: “Но в целом, я считаю, что он неплохой человек… он нас очень любит… заботится о нас…

Я молча поставил сумки на землю и позволил ей взять их… Женщина была молодой, красивой, худощавой, невысокого роста, в потрепанных сандалиях на босую ногу. Ссутуленная спина, опущенные плечи, то ли от тяжелых сумок, то ли от постоянного напряжения, или же от постоянного смотрения в пол, лишь бы не смотреть пьяному мужу в глаза…

Откровенно говоря, мне хотелось обнять ее усталые плечи, прижать ее красивое лицо к себе, позволить ей выплакаться и выговориться, выслушать ее, чтобы она поняла, что не все мужчины полудурки, унижающие женщин и детей… Но…

Я не мог позволить этому случиться, потому что слишком люблю свою жену… На прощание спросил эту уставшую молодую женщину, чем могу помочь. Она ответила: “Вы уже помогли… Не понимаю, почему чужой мужчина мне помогает. Надеюсь, вам от меня ничего такого не нужно в качестве платы…” От последней фразы у меня неприятно свело мышцы живота… Ведь у меня даже и мысли такой не проскочило… Через несколько секунд молчания женщина тихим голосом попросила меня удалиться, чтобы, не дай Бог, муж не увидел ее со мной.

Я несколько минут стоял и смотрел ей вслед — на спину, на сумки, на усталые босые шаркающие ноги в потрепанных сандалиях. И задавался вопросом: “Зачем и почему мужчины унижают женщин, при этом считая, что таким способом выражают к ним любовь?!”

Любовь мужчины несовместима с унижением женщины: жен мужьями, дочерей отцами, матерей сыновьями, сестер братьями. На уровне унижения все, что остается от любви — это животная похоть. Но в похоти нет уважения и любви, есть только животное ослиное упрямство…

С нежностью любить свою жену, с нежностью любить свою дочь, с нежностью любить свою мать, с нежностью любить свою сестру — это не панацея, но это верный способ на деле показать своему сыну, что такое быть настоящим мужчиной, в присутствии которого женственность женщины расцветает независимо от возраста жены, дочери, сестры и матери. Если сын уважает отца, он наверняка пойдет по его стопам в отношении к женщине…

  • В расцвете педофилии виноваты именно мы, мужчины, ибо не уважаем невинность ребенка.
  • В расцвете проституции виноваты именно мы, мужчины, ибо своей похотью создаем спрос среди униженных и незащищенных женщин.
  • В расцвете однополой любви виноваты именно мы, мужчины, ибо не способны предоставить женщине любовь, защиту и безопасность, в которой они так нуждаются…

Нет смысла бороться с геями и феминизмом, если в реальной жизни мы, мужчины, унижаем женщину, роняя ее достоинство, оскорбляя ее, не проявляя в отношении к ней должного уважения и должной заботы о ней…

Никогда не переставайте повторять своим женам, дочерям, сестрам и матерям (пока они еще живы), как сильно вы их любите. Обнимайте их. Целуйте их. Заботьтесь о них. Они этого достойны. Бог “мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек”. Весьма трудно обрести свою настоящую мужскую идентичность, не подчинив свою жизнь Настоящему Мужчине — Иисусу Христу…

Как бы там ни было, но без уважения к женщине мужчина — полудурок, и недостоин называться человеком…

1 Comment

Leave a Reply

Primary Sidebar

Secondary Sidebar

%d bloggers like this: