Skip to content

Прости, что не уделяю тебе времени здесь…

Прости, что не уделяю тебе времени здесь… published on No Comments on Прости, что не уделяю тебе времени здесь…

#СемейныеЩепки. Не знаю почему, но последние недели очень много думаю о своей семье. Ощутил как-то в себе всю накопленную хроническую усталость за пределами семьи в течение последних 16 лет… 

Вчера у нас с Наташей была маленькая годовщина — 29 лет, как мы с ней познакомились. Это была настоящая любовь с первого взгляда и по сегодняшний день. Любовь, которая уже много лет поддерживает меня. И иногда были периоды, когда, казалось, я никому, кроме нее, не был нужен… но она всегда оставается рядом со мной уже больше 25-ти лет… О нашем знакомстве я писал в заметке “Любовь с первого взгляда: четверть века вместе“.

Вчера вечером мы пришли с работы домой, а дома нас ждал неожиданный романтический ужин, который приготовили для нас Таня и Эндрю. Мы с Наташей поймали себя на мысли о том, что наше поколение и поколение предыдущее из-за «совка» не привыкло к «чрезмерно» человеческому отношению к себе… и что когда кто-то проявляет сердечную заботу, то возникает какое-то чувство дикости: что-то в этом мире пошло не так. Спасибо, Таня и Эндрю, за прекрасный и неожиданный вечер для нас с Наташей! <3

 


Эта ситуация произошла почти два года тому назад: 1 октября 2016 г., в день презентации “Славянского библейского комментария”. Наташа приехала со мной в #Киев на одну из моих интенсивных рабочих недель, когда было много встреч в течение нескольких дней по партнерству с НПУ им. Драгоманова, Evangelische Theologische Faculteit (Leuven, Belgium), Erasmus Programme+, Langham Partnership, пресс-конференция в “Українські новини”, подготовка к презентации Комментария и прочее, и прочее. Я почему-то наивно надеялся, что где-то между всем этим получится найти часик-два, чтобы выйти с Наташей на чашку кофе, побыть вдвоем… побыть вдвоем с Наташей хотя бы неделю-две, без рабочих звонков, писем, проектов — именно этого мне хронически не хватает по жизни…

…ну, духовные братья, держащие свои семьи в крепкой незыблемой узде, говорят, что в Царстве Небесном не будет такой потребности побыть вдвоем, да и зачем… а я надеюсь, что хотя бы первые 90 000 лет мы сможем просто побыть вдвоем… Так вот…

Говорю Наташе утром перед выходом из отеля:
– Прости, что не уделяю тебе времени здесь… Хотелось бы с тобой вдвоем куда-то сходить на кофе, просто посидеть…
Она, приобняв меня и заглянув в глаза, и улыбнувшись вот этой своей напрочь обезоруживающей улыбкой, отвечает:
– Я приехала не с тем, чтобы ты уделял мне время, а чтобы поддержать тебя своим присутствием…

Что в таком случае должен ответить муж? Не знаю! Я не тот, кого можно назвать примерным мужем, для которого жена на первом месте, церковь на втором, а Господь Бог на третьем… Я просто поцеловал ее крепко в губы, закрыл дверь номера, и снова с головой окунулся в работу…

Знаю, что недостоин ее любви и поддержки, и поэтому безмерно благодарен Богу за то, что именно она ниспослана мне Свыше, чтобы разделить со мною мой земной марафон и дорожные щепки… и что именно она – мама моих любимых детей Тани и Nazar Dyatlik, которые тоже любят дорогу и днями, неделями, месяцами ждали папу дома…

Канал «Дорожных щепок» в Telegram:
https://t.me/shchepki

Leave a Reply

Primary Sidebar

Secondary Sidebar