Skip to content

Тарас, ты хочешь быть героем веры?

Тарас, ты хочешь быть героем веры? published on No Comments on Тарас, ты хочешь быть героем веры?

Тарас, ты хочешь быть героем веры? А ты готов быть убитым своим родным братом из зависти, как Авель? А ты готов строить ковчег, т.е. делать то, что до тебя никто не делал? А ты готов пережить потоп, т.е. то, что ни до тебя, ни после тебя никто не переживал, как Ной? 

Тарас, а ты готов идти, повинуясь призванию Господа, не зная куда идёшь? А ты готов вести своё любимое единственное дитё на гору Божью, как Авраам? А ты готов принять в жёны девушку, которую ни разу не видел и с которой ни разу не общался, как Исаак? А ты готов бороться в течение 14 лет за свою любовь, как Иаков? А ты готов быть проданным своими братьями из-за зависти, пройти через жизненный ад и простить их, и спасти от голодной смерти, как Иосиф?

Тарас, а ты готов страдать со своим народом, который тебя не понимает, противостоять фараону, повинуясь Господу, и переживать Божье наказание в течение 40 лет в пустыне вместе со своим народом, как Моисей? А ты готов поверить, что Иерихонские стены падут после того, как народ обойдет вокруг них 7 раз в течение 7 дней, как Иисус Навин? А ты готов прятать разведчиков народа, который собирается напасть на твой город, как Раав?

Тарас, а ты готов идти с 300 воинами, вооруженными светильником в левой руке и трубой в правой, против хорошо вооруженной армии оккупантов, как Гедеон? А ты готов отдать славу женщине, будучи предводителем 10-тысячной армии, лишь бы с тобой пошла на войну женщина-пророк, как Варак? А ты готов один противостоять целому народу – филистимлянам, и умереть слепым рабом, вместе со своими врагами, как Самсон? А ты готов простить старейшин, возненавидевших тебя и выгнавших тебя за то, что ты не ‘родовитый’, ради спасения своего народа от Аммонитян, как Иеффай?

Тарас, а ты готов годами бегать от своего тестя-царя, не убивая того, кто ищет случая убить тебя, но дожидаясь времени исполнения Божьего обещания относительно царского трона, как Давид? А ты готов психически больному и неуравновешенному царю возвещать волю Божью, и даже помазать на царство нового царя, не боясь мести и преследований, как Самуил?

Тарас, а ты готов замесить, испечь и есть хлеб на коровьих экскрементах, чтобы показать, каким будет недостаток хлеба у твоего народа в наказание от Господа за идолопоклонство, как Иезекииль? А ты готов возвещать своему народу поражение за непослушание Господу в то время, когда он жаждет победы над врагом, и призывать его не воевать, а идти на время в плен и заботиться о городе врага, как Иеремия? А ты готов быть брошенным в огненную печь, чтобы быть соженным заживо за неповиновение царю, и в то же время за повиновение Господу, как Сидрах, Месах и Авденаго? А ты готов провести ночь с дикими голодными львами за неповиновение царю, но повиновение Господу, и после этого продолжать служить своему царю, как Даниил?

Тарас, а ты готов испытывать поругания и побои, а также узы и темницу, быть побиваемым камнями, перепиливаемым, подвергаемым пытке, умирать от меча, скитаться в милотях и козьих кожах, терпеть недостатки, скорби, озлобления, скитаться по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли?

Тарас, а ты готов поверить, что Бог хочет и может использовать вот эти самые дикие обстоятельства твоей жизни, чтобы сделать из тебя героя веры?

Тарас, ты все еще хочешь быть Моим героем веры?

Я хочу, Господи, быть Твоим героем веры! Но мне не верится, как Фоме, и я боюсь и прячусь, как Гедеон, и я многое не вижу, как слепой Самсон. И я так сильно хочу любить свою дочь, как Иеффай, и сына, как Авраам, и жену, как Исаак и Иаков, и свой народ, как Моисей, а более всего Тебя, как Твои герои веры! Поэтому вместе с одним из народа Твоего я восклицаю: Верую, Господи! Помоги моему неверию! И вместе с Фомой я смотрю на Твои пронзенные руки и ребра, и вместе с Фомой принимаю Твоё обличение не быть неверующим, но верующим, и вместе с Фомой смиряюсь перед Тобой, источником веры: Господь мой и Бог мой!

“Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими” (Евр 12:1-3).

Leave a Reply

Primary Sidebar

Secondary Sidebar